Туристский слёт педагогов Краснодарского края.

На смену юным туристам Кубани в бой вступили их наставники – участники туристского слёта педагогов Краснодарского края. Программа этого слёта ещё более насыщенная, потому что за двое суток командам нужно показать себя отличными туристами.

В первый день команды установили свои лагеря. Прошёл отборочный тур для участия в КТМе. Состоялись соревнования по спортивному ориентированию. Как и у юных туристов, нужно было найти как можно больше контрольных пунктов за контрольное время 1 час. Нашим чего-то не хватило, и они заняли 5 место.

Начали свою работу участники конкурса судей, итоги которого были подведены только в последний день слёта. Но забегая вперед, в этом конкурсе у нас 1 место. Нашу команды представляла Ольга Валентиновна Фадеева. Состоялось, конечно, и торжественное открытие слёта. До открытия успели подвести итоги конкура стенгазет. Наша газета лучшая!

Сразу после открытия прошёл конкурс «Художественной самодеятельности». Команда города-курорта в Год Семьи показала сценку о небольшом эпизоде из жизни многодетной туристской семьи. Наши артисты заняли 3 место и попали на гала-концерт.

Второй день слёта пролетел, как одно мгновение. Пробежали маршрут КТМа и проехали Велосипедную дистанцию. На этапах КТМа были не часто встречающиеся в Сочи задания. Например: определение азимута на удаленные объекты, азимутальный ход, определение расстояния до недоступного объекта. Команда «Огни Большого Сочи» справилась с заданиями на «хорошо» и «отлично» и заняла 1 место.

Менее успешны педагоги Сочи были на Велодистенции — наши только 10-е. Не покорились спуски и бездорожье некоторым членам нашей команды. Нужно будет, по возвращению домой, провести мастер-классы и соревнования.

Кроме спортивных видов прошли конкурсы. Наставники детских команд, завоевавших призовые место в конкурсе «Вязка узлов», сами подкачать на могли – у них 1 место. Сюжет на конкурс «Я блогер» занял 2 место, а вот «Селфи» жюри поставило на 1 место. Вечером состоялся гала-концерт, на котором авторы и исполнители конкурсных работ получили свои заслуженные награды.

Вторые сутки завершились дистанцией – пешеходной – связки. Этапов было всего пять, но это были насыщенные техникой этапы. Достаточно посмотреть на экипировку участников забегов. Связка Воробьева Н.Н. и Нибо Х.А. лучшие – у них 1 место, связка Зевакина И.Ю и Хлюстов Д.О. заняла 3 место. Команда Сочи в этом виде программы слёта на 1-м месте.

Вот и всё. Закрытие и итоговое награждение прошли быстро, но очень согрели нашу душу: команда «Огни Большого Сочи» заняла 1 место в общем зачете.