Учебно-тренировочные сборы на кордоне Пслух.

9 марта, 2021 Info

С 5 по 7 марта на кордоне Пслух прошли учебно-тренировочные сборы для обучающихся Центра детского и юношеского туризма города Сочи.

Ребята под чутким наставничеством педагога организатора Налбандяна Альберта Александровича и руководителя объединения Беззубовой Светланы Владимировны познакомились с техникой ходьбы на скитурных лыжах, отработали технический этап подъём и спуск с ледорубом на заснеженном склоне.


«Суббота началась с очень приятного задания — надо было укатать снежный склон, чтобы в дальнейшем отрабатывать на нём подъём и спуск с ледорубом. После того как раскатали спуск, ребята сначала учились спускаться на спине со склона и при развороте ледорубом останавливать движение. А потом мы отрабатывали работу в связках — подъём и спуск»-рассказывает Светлана Владимировна.

«Спасибо нашему другу, педагогу организатору Центра детского и юношеского туризма @centrturizmasochi Альберту Александровичу @alikstalker за идею и предложение о проведении такого интересного учебно-тренировочного сбора на кордоне Пслух.»


А так же ребята научились строить зимнее жилище эскимосов — иглу.


Выражаем благодарность руководству Кавказского биосферного заповедника за содействие в организации проведения учебных сборов, за теплый прием и внимание к ребятам.

Поделиться: