Обучение спортивных судей туристских соревнований

24 февраля, 2020 Info

Без квалифицированных спортивных судей невозможно качественное проведение соревнований в любом виде спорта, в том числе и в спортивном туризме. Чтобы не услышать в свой адрес обидное: «Судью – на мыло!» — наши туристские спортивные судьи постоянно учатся. Они знакомятся с новыми документами: правилами, регламентами по различным видам туризма (пешеходному, комбинированному, водному) и разным видам соревнований (на дистанциях и маршрутах), а так же периодически проходят подготовку на судейских семинарах.

На краевом семинаре туристских судей, который проходил 15 февраля в Краснодаре, прослушали теоретический курс обучения 8 судей из Сочи. Все они с успехом сдали зачет по знанию Правил туристских соревнований. Теперь им предстоит показать свои знания на практике: с 5 по 7 марта они будут участвовать в судействе краевых соревнований в Славянске-на-Кубани. Это будут соревнования по виду «пешеходный туризм – дистанции в закрытых помещениях», так называемый «залинг». После успешного судейства на этих соревнованиях в нашем городе добавится 4 судьи первой категории и 4 – второй категории. Пожелаем удачи нашим специалистам!

А те, кто хочет получить третью или подтвердить вторую судейскую категорию должны завершить обучение на нашем сочинском судейском семинаре и успешно сдать зачет. Вопросы по участию в семинаре и судейству туристских соревнований можете задавать председателю коллегии спортивных судей федерации спортивного туризма Сочи – Киселеву Евгению Ивановичу.

Председатель федерации спортивного туризма Сочи Гоголадзе С.Г.

Поделиться: