Акция «Дорога памяти» стартовала!

3 февраля, 2020 Info

Городская акция, посвященная 75-летию Победы, «Дорога памяти» стартовала. Акцию проводит наш Центр под эгидой Управления по образованию и науки администрации города Сочи. «Дорога памяти» будет длинной: она протянется с февраля до декабря 2020 года, а состоять будет из множества тропинок, по которым пройдут команды объединений нашего Центра, малыши из детских садов города, ученики школ и гимназий Сочи, ребята, которые занимаются в различных учреждениях дополнительного образования города.

Для участия в акции подали свои заявки 59 команд: 18 детских садов. 19 школ и гимназий, 18 объединений ЦДиЮТиЭ и 4 учреждения дополнительного образования.

Свое участие в акции команды определяют самостоятельно. Кто-то отправится летом в походы по местам боев, кто-то съездит на экскурсию в города-герои Новороссийск, Севастополь, Волгоград, кто-то возьмет шефство над памятником герою войны, кто-то проявит свое мастерство на соревнованиях или на музыкально-поэтическом вечере «Стихи и песни о войне». Команды детских садов поиграют в «Зарничку». Очень многие хотят рассказать о своих родных в «Книге памяти».

О своем участии в акции каждая команда будет рассказывать и показывать фотографии о том, что они сделали, где побывали. Первыми такой маленький отчет о двух прошедших мероприятиях прислала команда СОШ № 57 (педагог Еремина Татьяна Владимировна).

«28 января 2020 г. 2 «В» и 8 «Б» классы МОБУ СОШ № 57 г. Сочи совместно с офицерами запаса П.М. Лещенко и Т.М. Мусакаевым посетили музей истории школы№ 57 и села Прогресс. Гости рассказали ребятам о знамени Победы и мужестве советского народа в годы Великой Отечественной войны».

«27 января 2020 г. у обелиска села Прогресс состоялся митинг памяти. Ученики школы № 57 г. Сочи принесли лампадку с огнем, зажженным в храме Ф. Ушакова в честь героев, победивших фашизм, и возложили цветы.»

А 10 учащихся СОШ № 89 (педагог Костина Ирина Анатольевна) написали о своих родных, воевавших в Великую Отечественную войну. Так у нас появились первые 10 страниц в «Книге памяти».

Ждем и от других команд сообщений о том, как они идут по «Дороге памяти».

Поделиться: