Начинающие ориентировщики познакомились с Центром туризма

10 декабря, 2019 Info

7 декабря 2019 года,  ребята, которые учатся в гимназии № 15 и занимаются в секции спортивного ориентирования у Дьяченко Натальи Валерьевны, впервые побывали в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий. Многие из них пришли сюда со своими мамами, папами, бабушками, ведь и им тоже интересно было познакомиться с Центром, воспитанниками которого с этого учебного года стали их дети. 

Знакомство с Центром проходило так: вначале я – педагог-организатор  Светлана Григорьевна Гоголадзе — рассказала об истории Центра, о здании, в котором он находится, потом показала небольшой фильм о том, чем занимаются дети в нашем Центре,  какие проводятся соревнования, слеты, конкурсы, лагеря. Затем был осмотр помещений Центра: с любопытством рассматривали росписи на стенах, когда поднимались на второй этаж, побывали в учительской, библиотеке, на занятии у ребят в ИЗО-кружке, а потом пришли в музей истории туризма.

Вот где было интересно! Кто-то примерил древние туристские ботинки, любители геологии обратили внимание на обсидиан – вулканическое стекло чёрного цвета, мальчики долго рассматривали военные реликвии, а девочки  особенно заинтересовались старинной кинокамерой. В конце осмотра музея сделали групповой снимок у палатки, а затем отправились на экспресс-экскурсию по площади Искусств.

Эта площадь, конечно же, всем сочинцам хорошо знакома, все на ней много раз были, но, в то же время, не все даже знают, как она сейчас называется, многие ничего не знают о людях, которым здесь установлены памятники. Вот и решила я, что ребята, занимающиеся в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий должны хорошо знать не только свой Центр, но и то, что находится рядом с ним. Во время нашей прогулки мы побеседовали о дольменах, о сочинцах-героях Великой Отечественной войны. Ненадолго остановились у памятника Ленину. На мой вопрос: «Вы знаете, кто такой Ленин, кем он был?» один мальчик сказал: «Он был библиотекарь и очень любил читать», другой предположил, что он был писателем. После знакомства с Лениным побывали у колокола Всемирных певческих игр, у скульптурной композиции «Золотое руно», у бюстов Евгении Жигуленко и Сергея Соколова. И всё это находится на площади Искусств!

Для первоклассников день знакомства с Центром туризма и центром Сочи оказался очень познавательным. В конце договорились, что знакомство с центром Сочи обязательно продолжим. А всех, кто хочет повторить такую ознакомительную программу, приглашаю в наш Центр.

                      Светлана Гоголадзе, педагог-организатор.      

Поделиться: