«Летняя КВЕСТория» для сочинских школьников

Июнь 27, 2019 Info

С 4 по 24 июня на детской туристской базе «Ореховая» прошёл передвижной палаточный лагерь для школьников «Летняя КВЕСТория». 7 ярких, незабываемых, стремительных смен.

1500 сочинских учеников начали свои летние каникулы за городом.

Жить в палатке нравится далеко не всем, но мы постарались сделать так, чтобы школьникам нашего города было комфортно, весело и самое главное поучительно. В первый день команды посещали мастер-классы: скалолазание, туристский блок, выживание, первая медицинская помощь, краеведение, одевание систем, разведение костра, натяжка тента. Также был мастер-класс от Кавказского биосферного заповедника и Музея занимательного здоровья. Все полученные знания, на следующий день участники смогли применить на квесте.

По легенде, у нас потерялся человек, командам необходимо было его найти. Также по легенде сотрудниками МЧС был развернут мобильный штаб, разработаны маршруты поиска. После преодоления 10 км пути по пересеченной горной местности, командам удавалось обнаружить предполагаемое место, где ночевал «потеряшка», и отметить его на карте с точностью до метра.

Уставшие, но довольные собой, команды возвращались на базу и проводили вечер под зажигательную музыку, которую они предлагали сами для конкурсной программы.

На следующее утро, третьего дня, команды получали заслуженные награды, а самые дисциплинированные и умеющие работать в команде (ведь все задания были командные), получали кубок смены.

На этом наша «Летняя КВЕСТория» не заканчивается. С 25 по 28 июня у нас проходит военно-патриотическая смена «Военно-полевая Туриада» для 250 воспитанников военно-патриотических клубов, юнармейцев из 25 общеобразовательных организаций города Сочи.

С 29 июня по 4 июля мы проведём городские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях (короткая и длинная).

Но это будет уже совсем другая история, о которой мы обязательно напишем.

Поделиться: